当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔:启动2018年市级专家工作站申报工作
分享到:
2018-6-6 14:36:23 浏览:
 
 
  为助推全市经济社会转型发展升级,根据市委组织部有关文件精神,大荔县启动2018年市级专家工作站申报工作,凡满足一定条件的科技创新型企业、园区、合作社即可申请设立市级专家工作站。 
  经营状况良好,研发实力强。要求申报的企业、园区、合作社经营管理状况良好,具有较强的经济实力和较好的经济社会效益,拥有一定的研发人才队伍和基本的科研开发条件,重视与高校、科研院所及市域外专家的交流、合作。
  重视科研攻关,取得一定成效。申报单位必须与专家已开展科研合作,且有一定成效,目前仍有急需专家协助解决的技术难题、攻关课题等,对专家、科研项目需求强烈。
  科研经费充足,保证工作开展。申报单位要有拥有较为充足的科研经费,能够提供专家所需的工作、生活等基础条件,能保证入站专家顺利开展工作。
  科研场地固定,有专职工作人员。申请建站单位必须为工作站配备专职工作人员,有专家站工作制度,并安排专门的办公、科研场地。
  据悉,市级专家工作站由县委组织部统一考察申报,对工作开展较好、符合条件的设站企业或单位,将择优推荐市委组织部审批。(姜雪)
  责任编辑:红杰)