当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔县第十八届人大常委会召开第九次会议
分享到:
2018-7-5 8:48:15 浏览:
 
 

  7月4日,县十八届人大常委会召开第九次会议。县人大常委会主任马荣界主持会议,副主任武法海、朱新红、张方维出席。县委常委、常务副县长王德强列席会议。
  会议听取和审议了县政府关于交通工作的报告,听取了财经工委关于《城乡规划法》执行检查情况的报告,县人民政府关于环境保护工作、教育工作、十三五规划中期执行情况的报告。
  县人大常委会主任马荣界全面总结了各项议题的审议情况。他要求交通部门一要科学规划,不断完善路网结构,努力形成内联外通、互联互通的交通体系。二要加强与省市的联系,加大资金争取力度。三要严格落实养护管理制度,强化责任落实,提高道路管养意识,确保道路安全、通畅。四要努力突破,不断推进城乡客运一体化发展,满足人民群众出行便捷的生活需求;财经工委要按照规划的要求建设和管理城市,针对没有按照法定要求报备,修编报审程序不符合要求等存在问题,进一步进行修改完善;环保部门要提高思想重视程度,加快污水处理厂的建设程度,加大水污染整治力度,确保北洛河水质不再出问题,坚决打好环境污染治理攻坚战;教育部门在今后的工作中,要再接再厉,再鼓干劲,促进我县教育事业均衡发展,双高双普顺利通过,确保每个学生好上学,上好学。他要求县政府针对十三五规划中还没有完成的指标进行认真的分析研判,拿出切实可行的措施,抓紧落实,确保十三五各项指标顺利完成。(李胜金)

  责任编辑:红杰)