当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
县委组织部扎实推进“两项改革”落地生根
分享到:
2018-7-5 18:07:41 浏览:
 
 
  近日,大荔县委组织部召开专题会议,认真学习贯彻落实《大荔县党员领导干部带头执行“两项改革”实施办法(试行)》精神,安排部署组工干部带头执行“两项改革”工作规定,为扎实推进两改工作落地生根,起到示范引领作用。
  一是强化思想认识。要求组织全体组工干部深刻领会“两项改革”的重大意义,从思想上革除大操大办、奢侈浪费的落后观念,在根本上减轻不合理的人情负担,逐步形成移风易俗、勤俭节约、健康向上的良好风气。严格落实改革标准,发扬艰苦朴素、一律从简的优良传统,自觉抵制讲排场、比阔气的不良作风。二是建立监督机制。部纪检组加强对部内各领导、同志落实“两项改革”的监督,坚持“三个一起”(发现一起、严查一起、通报一起),严格执行事前报备制、个人承诺制和事后报告制度,各同志自觉上报事后结算单、菜单和礼金详单。同时,广泛开展批评与自我批评,并接受干部群众监督。三是加大追责力度。全体组工干部要严格遵守《办法》规定,对违反要求的,要责令其说明原因,并视情节责令本人在组织生活会上作出检查。对拒不报告、弄虚作假、欺骗组织、大操大办、借机敛财,造成恶劣影响的,按照相关规定给予组织处理和党纪政务处分。(严思龙)
  责任编辑:红杰)