当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔县委组织部:培育做好组工信息工作的“三样法宝”
分享到:
2018-7-10 15:35:16 浏览:
 
 
  近期,大荔县委组织部围绕推动全县组织信息工作高质量发展,以“提高思想认识、畅通报送渠道、落实工作责任、提升稿件质量、加强督查考核”为要求,培育“三样法宝”,进一步提高组工信息撰写的能力和水平。
  培育一对“新闻眼”,善于发现,精准提炼。在领导讲话、工作实践、下乡调研中,要善于捕捉工作中的原创性经验、特色性做法,并将其中与自身业务相关的信息筛选出来,作为信息线索来看待并深入发掘。
  培育一颗“新闻心”,善于思考,勤思不倦。对发现的信息进行深刻思考,勇于使用创新思维、辩证思维,站在不同角度看待问题和考虑问题,从实际出发,结合自身工作经验,提出给人启迪的新思想、新观点,探寻出体现事物发展规律的新趋向。
  培育一双“记者手”,勤于动笔,善于写作。将发现的信息、思考的问题和提出的观点清晰、准确的表达出来,做到观点简捷明了,语态自然生动,真实感突出,通过鲜活的文字与话语,真实、准确、深刻的揭示事物的本质规律。( 郗兆坤)
  责任编辑:红杰)