当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔:“三个引领”力促《梁家河》学习走心入脑
分享到:
2018-7-12 10:00:04 浏览:
 
 
  近期,大荔县委组织部召开全干会,专题研讨“梁家河大学问”的深层内涵,开展“感悟梁家河”读书分享系列活动,目前已成功举办三期,通过“三个引领”,在部内掀起一场持续性的学习《梁家河》的读书热潮。
  一是思想引领。把学习宣传“梁家河大学问”与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,不断从习总书记七年知青岁月中汲取组织工作奋进的强大力量,牢固树立务实担当、攻坚克难、真挚为民、实事求是的崇高品格和优良作风,以坚定的理想信念引领新时代的伟大工作实践。
  二是制度引领。把阅读学习《梁家河》定为部内长期坚持的一项政治活动。坚持全体干部轮流领学制度,通过在每周全干会上朗读原著、分享感悟、撰写体会、互动点评等形式营造阅读宣传的浓厚氛围,力促《梁家河》学习走心入脑,进一步提升全体组工干部提笔能写、开口能讲的工作能力。
  三是实践引领。扎实推动学习《梁家河》精神往深里走、往心里走,做到论实情、出实策、做实事、讲时效。在组工干部中掀起一场基层工作调研热、基层党建指导热和基层产业发展参谋热,持续在组织工作中发挥“做行动上的巨人”的科学务实作风,在脱贫攻坚工作中坚持“干部身上要留住泥土味”的真挚为民情怀,在深刻领悟“梁家河大学问”重大实践意义的过程中,努力把各项工作提升到更高层次、更高水平、更高质量。(严思龙)
  责任编辑:红杰)