当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 工作快讯 >> 正文
【扶贫故事】第一书记郗成军与贫困户的扶贫情缘
分享到:
2018-1-11 17:46:20 浏览:
 
 

  郗成军是大荔县水产站的副站长,2017年被选派到赵渡镇鲁豫村任第一书记,他坚持既来之、则安之的原则,扎扎实实的深入贫困户家中,与他们真心拉家常,制定帮扶计划和脱贫措施,帮助贫困户整治环境卫生,协调小额贷款,为贫困户开展“送温暖”活动,为贫困户送去绿萝和家风家训牌,激发贫困户的内生动力。
  许金荣是郗成军包联的贫困户之一,他今年虽只有60出头,但是早年由于家贫,妻离子散,加上他患有肺癌、脑瘤、黑骨病等多种疾病,导致他因病致贫。郗成军包联以后,看到老许家徒四壁,房屋漏雨,联系镇住建办为他进行危房改造,工程实施前,郗成军亲自买的塑料纸为其把房顶盖好,使老许避免淋雨。中秋节来临时,郗成军为老许送去月饼和纯奶,冬季又送去煤球和暖手宝,感化了老许。
  元旦前老许身体不舒服,需要住院进行手术,郗成军二话不说,联系了中医院包联仁兴村的第一书记田锋,为许金荣办好了入院手续。手术后,鲁豫村的党支部书记冯纪斌又联系人专门照顾老许,每天工钱是150元;县水产站的站长高红伟带领单位的人前去医院专程看望了老许,并送去了慰问金和礼品。正是这么多爱心人士的帮助,使老许树立了战胜病魔的信心,他直夸党的干部就是好,郗成军不是亲人胜似亲人!

  责任编辑:红杰)