当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 工作快讯 >> 正文
碧桂园·2018中国大荔世界名校龙舟大赛暨首届同州湖龙舟大赛落下帷幕
分享到:
2018-6-11 10:18:48 浏览:
 
 

  6月10日上午,来自意大利、波兰、澳大利亚、美国、加拿大等国内外22支名校龙舟队进行了男子2000米,女子组2000米绕标赛,混合2000米绕标赛紧张的角逐。
  随着裁判一声令下,龙舟健儿们如离弦之箭急速冲出,在鼓点的伴随下,船桨飞动,溅起的浪花如同腾云般,冲向胜利。在男子2000米比赛中,天津大学、南开大学、中国科学技术大学、波兰格但斯克工业大学、同济大学、清华大学分别获得一二三四五六名;女子组2000米绕标赛新加坡国立大学、南开大学海学院、苏州大学、中山大学分别获得一二三四名;混合2000米绕标赛意大利威尼斯大学、武汉大学、华中科技大学、香港科技大学、加拿大滑铁卢大学、美国加州大学伯克利分校分别获得前六名,为期两天的碧桂园2018中国大荔世界名校龙舟大赛暨首届同州湖龙舟大赛落下帷幕。
  本次大赛由国际大学生龙舟联合会、陕西省体育局、渭南市政府主办,陕西省体育局社会体育管理中心、渭南市体育局、大荔县政府承办,天津市龙舟运动协会协办。共有来自意大利、波兰、澳大利亚、美国、加拿大等国内外22支名校龙舟队以及大荔当地的21支地方龙舟队688名运动员参赛,是一次唱响"体育+"的一次盛会,唱响乡村振兴看大荔、"周末去大荔划龙舟"的文化品牌,让全国观众大饱眼福。
  据了解,大荔县为确保赛事顺利进行,经过精心组织策划,在美丽的同州湖景区,以最优美的环境、最周到的服务、最细致的工作为本次大赛做出了全新的努力,组委会根据龙舟运动项目的特点,把安全工作作为重中之重,制定了龙舟大赛活动的各种应急措施方案,并组成了上千名公安、交警安保队伍和医疗卫生、后勤服务、志愿者组成的服务大军,确保赛事万无一失。大荔县将以赛事为契机,加快"体育+旅游"发展战略和体育产业的发展步伐,在全县实现文化体育活动达到全覆盖,以更好的硬件条件、优美环境和赛事氛围,使越来越多的体育赛事项目将目光投向大荔,展示美丽大荔的崭新形象,用"体育+旅游"促进大荔县域经济增长,带动当地一二三产业的融合发展,通过龙舟大赛,让运动员和游客品味到大荔的美丽和经济社会的大发展。

  责任编辑:红杰)