当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 工作快讯 >> 正文
审计局党组书记讲《中国共产党纪律处分条例》专题党课
分享到:
2018-10-17 16:28:39 浏览:
 
 

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称条例)颁布实施以来,全国各地行政机关掀起了学习高潮,为进一步提高审计干部纪律意识、廉政意识,10月15日上午,大荔县审计局党组书记、局长李耀武同志以《学习新条例,展现新作为,用铁的纪律锻造审计铁军,推动审计事业又好又快发展》为题向全体党员干部讲了一堂别开生面的党课。
  党课从“新修订条例的重要意义、主要内容以及如何学习贯彻落实好新《条例》”等3个方面进行了详细解读。党课指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,为全面从严治党提供了铁的纪律保障。李耀武同志对全体党员提出要求,一是铭刻在心,落实在行。全体干部要从全面从严治党的政治高度重视《条例》的学习,在深入学习贯彻上狠下功夫,学深悟透、学以致用,使铁的纪律真正转化成为党员干部的日常学习和自觉遵循。二是要把纪律和规矩挺在前面。党员领导干部要牢固树立“四个意识”,带头维护纪律的严肃性和权威性,特别是作为审计监督人员,要始终牢记“打铁还需自身硬”,时刻发挥表率作用,强化纪律教育和执行,提升纪律的威慑力。三是要牢固树立党规党纪意识。自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力形成自觉守纪律,干事业的良好氛围。
  此次党课,使全体党员干部对新《条例》有了更加深刻的认识和理解,对自觉践行初心、牢记使命有了更加明确的方向和目标。大家深受教育,感受之深,纷纷表示要切实将学习新《条例》落实体现到日常工作中去,做一个纪律面前的明白人,把党的纪律刻印心上,以新《条例》为准绳,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,时时处处严格要求自己,争做一名合格的共产党员。

  责任编辑:红杰)