当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 工作快讯 >> 正文
紧扣“三个坚持” 深入贯彻落实全市组织工作会议精神
分享到:
2018-11-6 9:48:16 浏览:
 
 

  全市组织工作会议召开以后,大荔县委组织部迅速行动,紧扣“三个坚持”,全力抓好会议精神的学习领会和贯彻落实。
  坚持深学细研,迅速掀起会议精神学习热潮。以“三会一课”、专题交流会等多种形式为载体,结合中省组织工作会议精神,对全市组织工作会议精神进行深入解读。在全面吃透会议精神的基础上,进一步明确新时代党的建设和组织工作规律,精准把握当前和今后一个时期全市组织工作的总要求、总思路和总任务,结合大荔实际,把贯彻新时代党的组织路线、提升基层党建质量落实落细。利用好大荔党建网、同州先锋、远程教育等网络平台,多角度开展全市组织工作会议精神的宣传工作,在全县营造出浓厚的学习氛围,切实将会议中提出的新思想、新观点、新布局在同州大地落地生根。
  坚持知行合一,着力推进重点工作全面进步。密切联系工作实际,运用好系统性思维、求解性思维和创新性思维,把深化“四化”机制与提升大荔组织工作质量结合起来,着重在加强组织体系建设、激发基层基础活力、锻造高素质干部队伍、强化人才引领发展支撑上下功夫。突出政治要求,提升选人用人水平、修定完善“三项机制”,落实新时代好干部标准,着力打造高素质专业干部队伍。持续推进“党建广场”建设,充分发挥党建引领作用,用活“113乡村振兴人才”,加强农村党支部标准化、规范化创建,不断提升党员队伍质量,更好发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断提升基层党组织组织力。增加全县人才总量、优化人才结构,营造人才工作的良好氛围,努力在聚集各类人才的作用发挥上实现新突破。
  坚持从严从实,规范抓好组织部门自身建设。围绕中省市组织工作会议精神对自身建设提出的要求,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组织部门,培育践行“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”的良好部风,对标“对党绝对忠诚、强化责任落实、增强专业素养”的严格要求,致力于打造一支忠诚干净担当的高素质组工干部队伍。牢固树立事争一流的目标,科学制定管理制度,强力提升工作效能,不断提高全县组工干部的专业知识、专业能力和专业精神,打造又博又专、又红又硬的组工能手。认真落实党风廉政建设一岗双责,坚持从严律己、从严治部、从严带队伍,切实发挥好监督、执纪、问责作用,开展组织系统纪律警示教育,落实好谈心谈话和廉政党课制度,常念“紧箍咒”,让“红脸出汗”成为新常态,让铁规发力、禁令生威。(严思龙 郗兆坤)
  责任编辑:红杰)