当前位置:首页 >> 人才工作 >> 工作动态 >> 正文
双泉镇组织机关干部学习“六乡工程”文件重要精神
分享到:
2018-10-16 9:57:40 浏览:
 
 

  近日,双泉镇组织机关干部学习了中共大荔县委、大荔县人民政府荔发(2018)1号文件,学习过程由镇组织委员张小红组织,现场学习气氛浓厚,各机关干部深刻领会了“六乡工程”文件精神,将乡村振兴作为工作出发点,为实现“农业强、农民富、农村美”为主要抓手,切实加快我县创建全域国家农业公园的步伐。
  “六乡工程”是指能人兴乡、绅士返乡、企业援乡、市民下乡、人才活乡、科技强乡,是按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,坚持以“美丽大荔•追赶超越”为主题,通过实施“政策引导、政府推动、市场运作”模式,鼓励“六乡工程”主体参与乡村振兴,通过开展“十五项专项行动”,激活农村各类资源,促进资金、技术、人本向农村流动,推动农业提质增效、农村文明进步、农民增收致富,使我县加速建成全域农业公园。
  镇长张焕玲要求,全镇各部门以乡村振兴为出发点,全面做好“六乡工程”各项基础工作,充分联系“三大攻坚战”及“十五项专治行动”,在坚持党对农村工作的领导下,扎实推进乡村振兴稳步向前发展,充分解读文件,不断细化具体实施方案,提升基层干部工作能力,强化处理工作的方式方法。在工作推进的过程中,坚持从群众中来到群众中去的基本原则,不断挖掘释放“三农”发展的潜力和活力,加强美丽乡村建设,为群众提供良好条件和环境,提升农民群众的获得感和幸福感,选取优秀代表发挥模范带头作用,为唱响“全面振兴看大荔”不断努力。(雷江鹏)

  责任编辑:红杰)