当前位置:首页 >> 人才工作 >> 优秀人才库 >> 正文
王娟玲
分享到:
2015-10-27 17:44:02 浏览:
 
 

  王娟玲,女,汉族,生于1971年6月,大荔县城关镇人,1992年10月参加工作,2000年7月加入中国共产党,大本文化程度,高级农艺师职称,现任大荔县农技中心农技站站长。多年来,主要负责全县粮、棉、油新品种新技术的引进和试验示范推广工作,始终奋战在农业科技推广一线,扎根田间,心系农村,被群众称为“农民兄弟的知心人,农业科技的领头人”。
  农家出身的王娟玲对农民兄弟有着深厚的感情,她经常埋头于田间搞研究,奔走于农民之中,把自己的所学所思全部无私地投入到帮助农民致富上来,默默地为大荔现代农业的发展奉献着自己的光和热。天道酬勤,20年的汗水浇灌出丰硕的成果。她先后在《中国棉花》、《西北园艺》等科技报刊上发表论文20余篇,编写的技术资料和讲稿累计达10余万字,撰写的“加快秸秆资源的利用,促进绿色农业的发展”一文在渭南市 “我为渭南献计献策”征文活动中被评为优秀论文。由她承担并负责完成的科技推广项目多次荣获省、市政府科技推广奖,2013年被全国总工会评为“全国五一劳动奖章获得者”;先后被评为“全省粮棉油作物高产创建活动先进工作者”;“全省农技推广先进个人”;“陕西省优秀科技特派员”;“渭南市优秀科技工作者”;入选渭南市“三三人才工程”第二层次专家,大荔县第一批有突出贡献拔尖人才,被县委、县政府评为先进工作者,荣获首届劳模奖章。

  责任编辑:红杰)