当前位置:首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文
大荔:“五学”掀起学习贯彻十九大热潮
分享到:
2017-11-14 14:29:49 浏览:
 
 
  为切实学懂弄通做实党的十九大精神,大荔县以“五学”为抓手,迅速在全县掀起学习党的十九大精神热潮。
  领导干部带头学。各党委(党组)充分发挥中心组学习作用,组织班子成员全面学习,深入开展专题研讨,带头撰写心得体会和学习感悟,主动参加所在支部的集中学习,及时把十九大精神传达到每个支部。
  深入基层宣讲学。各党(工)委成立宣讲团,深入农村、社区、机关、校园、国有企业、非公企业和社会组织,深入浅出地解读十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走进群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。
  讲好党课辅导学。各党(工)委书记及班子成员以宣传十九大精神为重点,精心备课、联系实际,深入党建联系点开展一次集中讲授党课活动;各基层党组织书记及第一书记依托“三会一课”“统一活动日”、主题党日等多种形式,组织党员在原原本本学习十九大报告和新党章的基础上,开展一次讲党课活动。
  集体研讨交流学。以支部为单位,定期组织党员开展集体学习和应知应会知识测试,围绕学习贯彻十九大精神,聚焦县委、县政府中心工作及各单位重点业务,以“不忘初心、牢记使命”为主题,采取座谈交流、集中研讨等形式,分享学习收获,增强学习效果。
  入心入脑深刻学。全体机关党员干部、有书写能力的农村(社区)党员及流动党员都制定了个人自学计划,坚持记写学习笔记,撰写了心得体会及学习感悟,在县党建网、同州先锋、手机APP设立了学习贯彻党的十九大精神专栏,及时推送学习内容,刊载优秀感悟。(林建陕  聂海)
  责任编辑:红杰)