当前位置:首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文
大荔县委组织部认真学习贯彻全国组织工作会议精神
分享到:
2018-7-12 9:53:45 浏览:
 
 

  7月9日,县委组织部召开全干会,认真学习贯彻全国组织工作会议精神,对新时代党的组织路线、组织工作的新精神新任务新要求进行细致解读,对下一阶段部内工作进行全面安排部署。
  会议强调,在这次全国组织工作会议上,习近平总书记提出新时代党的组织路线的理论与实践,在我们党的历史上是第一次,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,也为我们今后推进新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。作为基层组工干部,要认真学习领悟会议精神,准确把握精神实质,做到学深悟透,并在具体工作中认真贯彻落实
  会议要求,部内各组室要在认真总结上半年工作的基础上,着力围绕习近平总书记的重要讲话精神,切实抓好下半年组织工作。一是全面推进基层党建工作,要按照省市标准化、规范化的要求,落实党建工作责任,推进基层党组织建设,着重围绕抓党建促脱贫、抓党建促经济、抓党建促民生的工作重点,增强党组织的凝聚力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。二是努力加强干部队伍建设,扎实推进干部培训工作,不断提升各级党员干部干事创业的本领。三是抓好人才工作,积极完善人才培养、评价、流动、激励机制,营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,加快人才强县的战略引领。四是发挥考核指挥棒作用,以考核转作风、以考核抓落实,以考核促发展。同时,加强部内自身建设,培育“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”的优良部风,坚持制度建部、从严治部,以实干实践实效推动我县组织工作持续高质量发展。(严思龙)

  责任编辑:红杰)