当前位置:首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文
大荔:“七大功能”筑牢党建网络阵地
分享到:
2018-8-2 9:15:24 浏览:
 
 
  大荔党建网自建立以来,县委组织部对网站定期更新、认真维护,根据本地党建工作实际和需要,在学习形式、内容刊载、栏目设置等方面积极创新。经过不断的充实与完善,主要利用“七大功能”的发挥,进一步筑牢了党建工作学习宣传的网络阵地。
  经验分享,促成比学赶超局面。设立投稿邮箱,经过对来稿的筛选、审核,将各党组织在基层党建、自身建设、脱贫攻坚等当前重点工作中的先进做法予以发布,为各党组织间相互学习提供平台。
  典型宣传,强化模范带动作用。针对在本县社会主义事业建设中有突出表现的党员或党组织,通过拍摄视频、撰写专题报道等方式进行宣传,进一步放大榜样在各项工作中的模范带头作用。
  精神传达,扩大会议知晓范围。中、省、市、县重大会议召开后,第一时间对会议精神进行总结、提炼并将其发布于网站,帮助全体党员和群众及时、准确的了解重大会议内容并贯彻会议精神。
  动态时政,提升大事传播速度。对县上举办的大型活动、发生的大事进行及时报道,将活动或事件的第一现场通过网站呈现在广大党员面前,关键信息的传播速度获得极大提升。
  网上学习,拓宽党员学习途径。将“两学一做”等学习内容经过整理、归纳、总结后发布于网站上,让广大党员可以通过网络直接进行系统的学习,为党员提供一条方便、迅捷的学习之道。
  信访举报,畅通群众反映渠道。设立举报箱,利用一套完整的信访问题处理机制,在为群众提供问题反映渠道的同时,为领导提供一条察民情、听民声的有效途径。
  通知公告,加大事务公开力度。将重要文件、目标责任考核结果和有关干部选拔任用的公示等内容,经由网站公开发布,让社会各界更直观、详细的了解组织部门的相关工作。(郗兆坤)
  责任编辑:红杰)