当前位置:首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文
大荔:“学思践悟”持续加强自身建设
分享到:
2018-8-16 10:39:38 浏览:
 
 
  近期,大荔县委组织部通过“学”“思”“践”“悟”,持续加强组工干部自身建设,着力践行“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”的优良部风,不断提升干部队伍综合素质。
  “学”字为先,持续加油充电。将周例会作为组工干部学习的必修课,精心安排学习内容,采取集中学、专题学、讨论学等方式,加强组工干部对中省市县有关会议尤其是全国组织工作会议精神,各类政策法规、重要文件以及业务知识的学习,持续为组工干部补足能量。
  “思”字为重,奠定创新基石。将读书分享活动作为提升组工干部思想的重要抓手,坚持每周开展读书分享活动,采取同志分享、领导点评、共同启发的方式,通过分享阅读的书籍、文章、故事以及观看的影片等,启发心智、活跃思维、引发思考、产生共鸣,进而为推动工作、创新工作提供思想源泉。
  “践”字为领,撸起袖子实干。搭建实践锻炼平台,全方位锻炼提升组工干部能力。采取轮岗交流、驻村帮扶、参与重大工作等方式给年轻组工干部交任务、压担子。同时,通过工作任务完成、信息调研发表、机关纪律执行等情况对干部个人进行绩效考核,进一步激发干部担当作为,组工干部活力竞相迸发。
  “悟”字为要,高效追赶超越。注重信息、调研及网宣文章的撰写,制定印发《关于进一步加强组工信息和网宣工作的通知》,将信息撰写及发表任务明确到各组室及干部个人。编印《每周信息动态》,供领导及同志传阅,共同学习、共同进步。月通报信息、调研、网宣文章刊发情况,通过在学中思、在干中悟,进一步助推各项工作追赶超越。(李飞)
  责任编辑:红杰)