当前位置:首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文
大荔:“两查一改”扎实推进干部作风问题排查整改
分享到:
2018-8-24 17:18:14 浏览:
 
 
  8月22日下午,大荔县组织召开干部作风问题排查整改工作推进会议,主要围绕干部队伍中存在的违反政治纪律、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚以及“四风”隐形变异等重点问题,通过“两查一改”,在全县展开大排查,推动全县干部作风大转变,为大荔实施“4+”战略,推进“五美”建设提供坚实保障。
  提高政治站位,细查思想认识。对标作风建设要求,要求全县干部深刻学习领会习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,查摆自身是否正确把握作风建设所蕴含的立场观点;是否内化为自身坚定的政治信仰、正确的价值取向和做人的行为准则;是否自觉转化为观察、分析和处理重大问题的强大思想武器;是否以更高标准、更严要求自觉锻炼党性,真正在党忧党、在党言党、在党为党。全县干部必须在思想上保持清醒,在政治上保持坚定,夯实信仰之基,提高政治站位,为此次排查整改工作提供强大的思想后盾。
  客观分析现状,严查典型问题。以锲而不舍驰而不息加强作风建设为目标,围绕四大方面典型问题深入自查自纠。注重排查不够彻底的问题,必须保持常抓的韧劲和耐心;注重排查新的隐形变异问题,坚持在做深做细做实上下功夫;注重排查群众反映强烈的问题,以作风排查为契机汇聚起推动改革发展的新动能。坚持问题导向,紧盯作风纪律,加强监督执纪问责,通过自查整改、监督检查、明察暗访、“三项机制”运用、典型案例通报、上报自查报告等方式,切实解决干部队伍中存在作风问题,以期实现保护干部、整肃队伍、提升工作效能的目的。
  狠抓机制建设,深改干部作风。成立干部作风问题排查整改工作领导小组,统领全县作风建设工作,有针对性地制定加强和改进作风建设的工作机制和具体意见,深入剖析本次排查工作中暴露出的制度、体制机制漏洞,切实构建起科学完备的新的制度体系。建立快速沟通、快速查核、快速通报等机制,对开展排查工作不力、存在蒙混过关思想的单位,严肃追究相关责任人责任;对排查中发现问题的干部,按照相关管理制度,启动调查程序,问题一经确认,迅速进行追责,用监督传导压力,用压力推动落实,确保作风建设不流于形式,干部队伍作风转变“入心”“入脑”。(严思龙 郗兆坤)
  责任编辑:红杰)