当前位置:首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文
段家镇:“四举措”强化干部作风建设
分享到:
2018-10-16 10:57:55 浏览:
 
 
  段家镇党委政府始终牢记为民服务宗旨,时刻把作风建设当作是党的生命线,把作风整顿当作一场没有休止符的持久战,采取多项措施,增强机关干部组织纪律观念,不断加强干部作风建设。
  一是强化学习意识,提升综合素质。建立健全学习制度,利用每周一镇村干部例会以及党员统一活动日,组织广大党员干部不断加强对党的十九大精神、党的各项政策理论、法律法规知识等系统学习,形成浓厚学习氛围,不断强化干部的思想修养,提高干部自身业务素质和工作能力。
  二是强化纪律意识,转变工作作风。镇纪委联合党政办,采取明察暗访相结合的方式,对各办公区域、便民服务中心、各村坐值班情况进行日常监督检查,强化督查力度,准确掌握情况,尤其是在周二扶贫日、秸秆禁烧、防汛减灾期间,对出现庸懒散问题的人和事,实行严格问责,切实把作风转过来、让作风硬起来。
  三是强化作风意识,树立良好形象。坚持问题导向,镇纪委注重解决工作中存在的散漫懒惰、应付了事、办事效率不高、责任心不强的问题,尤其对上班时间,随意脱岗、做与工作无关的事等问题加以督查,一经发现,严肃批评,情节严重者,交由纪委进行顶格处理,牢固树立干部在群众心目中为民务实的良好形象。
  四是吸取经验教训,推动工作开展。以扶贫通报为教材,认真查找纪律、作风方面存在的问题与不足,举一反三,深入反思、认真查摆。同时,充分利用镇村干部例会、党员统一活动日等组织收看一系列的教育片,筑牢机关干部思想防线,增强履职尽责意识,推动镇域经济向前快速发展。(雷亚萍)
  责任编辑:红杰)