当前位置:首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文
段家镇:强化干部作风 助推乡村振兴
分享到:
2018-10-23 16:30:51 浏览:
 
 
  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。今年来,段家镇以强化镇村干部工作作风为抓手,助推“乡村振兴”。
  一是加强思想教育,强化理想信念。通过镇村干部例会、党员统一活动日,组织干部采取“集体学习+自学”相结合,多次反复学习领会党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神、确保做到学懂弄通做实。同时加强对《宪法》、《党章》、《共产党员纪律处分条例》等政策法规的学习,进一步坚定理想信念,强化四个意识,激发干事热情。
  二是健全完善制度,严明纪律要求。制定完善《段家镇机关干部管理规范》、《段家镇村干部管理管理》,细化各项工作制度,明确干部纪律规范。同时镇纪委全面加强对干部作风问题排查整改工作,对上下班纪律、会议纪律、坐值班纪律等开展经常性检查,发现问题及时教育整改。对干部思想状态、工作状态、言行举止、责任担当、遵纪守法等方面开展深入调查,发现问题苗头及时引导化解。
  三是突出工作重点,推动工作落实。围绕脱贫攻坚、平安建设、美丽乡村、安全生产、环境保护、清产核资等重点工作,制定工作方案和考核办法,定期对工作落实完成情况展开督查考核,大力表扬工作积极、效果突出的办公室和个人,对工作中不作为、乱作为、推诿敷衍等影响工作开展的行为,严肃问责追责,倒逼责任落实。
  四是筑牢基层建设,明确工作方向。结合基层党建工作要求,定期开展“三会一课”、党员“统一活动日”,加强干部作风建设,强化干部廉洁从政意识,增强责任心和责任感;加强党员先进性教育,使党员干部真正做到依法执政和廉洁从政。同时,持续深入开展“两学一做”常态化制度化,推动党员干部融入基层,扎根一线,着力解决群众中的各项难点,明确工作的主攻方向,零距离服务群众,不断提高镇村干部的综合素质和执政为民的工作本领。(雷亚萍)
  责任编辑:红杰)