当前位置:首页 >> 组工园地 >> 组工文苑 >> 正文
看《榜样》更需学榜样、做榜样
分享到:
2017-10-16 9:30:21 浏览:
 
 
  伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目一经播出,便引发广大党员干部的热烈反响。
  该节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采,是开展“两学一做”学习教育的生动教材。
  《榜样》用一个个鲜活的例子,身边的例子向我们展现了一个做为共产党员的责任、坚持、信念、担当和奉献。从扎根深山扶贫的罗官章、留守儿童的守望者支月英、高铁焊接大师李万君、农民工党建的先锋苗振水、冲锋在一线的人民公仆李贝、再到民族信息化产业的领跑者王恩东……时代涌现了一批又一批先进的榜样,他们服务于各行各业,用自己几十年不变的坚持书写着这句话“恪守初心,不负使命”。
  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在观看《榜样》的同时,更需要“做榜样”。要学习他们敢为人先,敢为人所不敢为的精神。学习他们甘于寂寞,乐于去无私奉献的精神。学习他们不畏艰难,勇于创新的务实的精神。 在“两学一做”学习教育之际,我们当用心学习他们的这些精神,坚定理想信念,立足本职、脚踏实地,锐意进取、大胆创新,向优秀看齐,争做一名合格的共产党员。(陈鸽)
  责任编辑:红杰)