当前位置:首页 >> 组工园地 >> 组工文苑 >> 正文
锤炼“三种能力”做合格组工干部
分享到:
2018-5-28 9:36:18 浏览:
 
 
  组织部门是党的政治部门,在自身建设上要有更高的自觉、更强的警醒、更严的要求,合格组工干部,必须具备较强的业务能力、创新能力和拒腐防变能力,才能更好地服务大局、提高效率、推动工作。
  一是业务能力。开口能讲、提笔能写、遇事能办,是组工干部必备的基本条件。业务精湛,是做好组织工作的前提和基础,是组工干部的基本素质要求。做业务精湛的组工干部,就要弘扬“安专迷”精神和“工匠”精神,练好基本功,不断提升业务能力,努力成为党务工作的“活字典”、遇事能办的“多面手”。
  二是创新能力。新形势新任务要求组工干部有广阔的视野、活跃的思想、敏捷的思维和灵活的应变能力,有新理念才有新思路、新方法,工作才有新起色、新成果。创新是破解组织工作难题的重要手段,更是提升工作水平的不竭动力,创新既是一种工作需要和责任,更是一种积极向上的精神状态,只有开拓创新、锐意进取、不断拼搏,才能推动组织工作再上新台阶。
  三是拒腐防变的能力。组织工作政策性强、涉及面广、社会关注度高,组工干部处在党员干部工作的重要岗位,必须做到公道正派、清正廉洁,坚定政治信仰,坚守道德底线,时刻紧绷廉洁自律这根弦,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,抵制来自各方面的诱惑和侵蚀,提高拒腐防变的能力,经得起任何考验,做到心中有戒,清正廉洁。(王智勇  温振兴)
  责任编辑:红杰)