当前位置:首页 >> 专题 >> 大学生村官 >> 正文
大荔:“五举措”规范大学生村官主题实践活动
分享到:
2017-3-15 17:25:12 浏览:
 
 
  一是细化目标任务。把大学生村官“六个一”主题实践活动和“一代两服务”活动按期按阶段细化分解,制定大学生村官工作职责牌和包联帮扶卡,要求每名大学生村官对主题活动做到目标清、任务明。
  二是做出公开承诺。把“六个一”主题实践活动和“一代两服务”活动开展情况作为村官年度考核和聘期考核的主要内容之一。同时,要求各位大学生村官结合自身实际和所任职务制定自己的年度目标任务,公开承诺在村级事务公开栏亮出。
  三是保证入户效果。要求每名大学生村官对所任职村进行全面摸底,不但要掌握包联的困难户、留守儿童、孤寡老人和 老党员情况,还要对全村农户进行走访,填写入户走访调查表,办理一些惠民实事,确保入户走访真正起到实效。
  四是开展督促检查。县委组织部成立督查组,定期对大学生村官“六个一”主题实践活动和“一代两服务”活动开展情况进行督查。一方面,通过检查民情日记和上报各项材料了解活动开展情况;另一方面,定期下乡督促检查,促进活动有效落实。
  五是严格评分考核。县委组织部把大学生村官“六个一”主题实践活动和“一代两服务”活动纳入各乡镇(街道)党建工作月考核范围,统一计量、统一考核,全面推动活动开展。(姜雪)
  责任编辑:红杰)