当前位置:首页 >> 专题 >> 目标责任考核 >> 正文
大荔多措并举 狠抓项目建设
分享到:
2016-5-10 15:45:09 浏览:
 
 
  今年以来,大荔县立足县域发展实际,开发储备一批带动作用强、辐射范围广、市场前景好、产业链条长的重大产业项目和基础设施项目,列入县 “十三五”规划。其中市级重点推进项目19个,总投资92.84亿元,年度计划投资54亿元,目前19个项目都已开工建设,完成投资22.51亿元,占年度计划投资的42%。东府水乡•同州里建设项目列为省考核项目,年度计划投资2亿元,目前完成投资1.25万元,占年度计划的63%。主要措施包括:
  一是加大工作力度,强化项目策划。重点策划一批支撑县域经济发展的重大产业类和基础设施类项目,进一步完善五项审批手续,将已列入计划的重点前期项目尽快转化为建设项目,保证重点建设项目接替有序。抓住正在洽谈的一批重大项目不放手,做到领导重视,政策倾斜,措施得力,着力解决好项目落地的关键环节,力争早日开工建设。
  二是强化督促管理,推进项目建设。继续坚持媒体跟踪督办,强化项目考核通报,采取周检查、月通报、季观摩等措施加大项目督促检查。相关部门每周对项目进行一次现场检查;每月召开项目推进会并对进展情况进行排名通报;每季度组织一次项目观摩,全面推进项目建设,同时由各责任部门在电视台“向人民报告”,做出具体承诺,及时公开项目进展情况,让群众评议、让群众监督、争取群众支持,确保项目顺利推进。
  三是强化服务管理,推进项目建设。加强项目的日常管理,积极主动与上级主管部门沟通对接,简化项目审批手续,进一步提高服务效率,对符合条件的项目做到快批快审,情况特殊的个别项目做到特批特审。组织召开政银企座谈会,帮助项目单位完善相关资料,争取金融机构的支持,着力解决项目资金问题,同时要求企业精心组织施工,在保证质量和安全的前提下工程能快尽快,确保项目顺利实施。(刘晓斌)
  责任编辑:红杰)