当前位置:首页 >> 专题 >> 目标责任考核 >> 正文
大荔突出重点设置年度考核指标
分享到:
2016-6-15 14:29:38 浏览:
 
 

  为了顺利实施2016年度目标责任考核工作,确保市上下达考核指标和县上重点工作任务有效落实,大荔县在设置被考核单位年度考核指标时突出重点个性,赋予较大分值,与往年做法变化较多,主要包括以下几方面内容:
  一是指标体系,包括常规性指标、重点个性指标、综合加减分指标三部分。常规性指标是根据市考指标和县上重点工作任务分解给相关单位的指标以及各单位职能范围内目标任务。重点个性指标是责任部门负责完成的县上重点工作任务和部门根据自身职能自报的对全县经济社会有重要影响,通过努力可以获得中省市荣誉或者召开现场会的工作内容。综合加减分指标包括责任部门负责完成的市考指标、美丽乡村建设指标以及受到上级表彰和通报批评等。
  二是指标评价,常规性指标中县上统一分解下达的由职能部门根据完成情况对相应指标得分(其中党的建设和党风廉政建设由相关职能部门制定下发评价标准,年终考核采取职能部门和考核组“双印证”的方法进行,按照7∶3的权重计入年终考核得分);各单位上报的职能范围内指标由考核组得分。重点个性指标完成情况和得分由县委办、政府办、考核办、美丽办联合认定后,经县委、县政府主要领导审定,县考核办应用。综合加减分指标中市考指标根据市上年终考核得分对责任部门进行相应加减分;市月通报及半年讲评指标根据市上指标排名、预警和得红黄牌情况对责任部门进行加减分;美丽乡村建设等指标由美丽办计算得分;受到市级以上表彰奖励情况由各单位申报;受到县级以上通报批评情况由有关职能部门提供。
  三是分值权重,实行基础分百分制。其中常规性指标50分,重点个性指标50分。承担县上下达重点个性指标另有自报其他重点个性指标的实行加分。未承担县上下达重点个性指标的党群部门按常规性指标100分进行考核;政府部门自报的其他重点个性指标40分,常规性指标60分。
  目前,该县104个被考核单位的年度考核指标已下达,将加大考核督查力度,督促各单位把功夫下在平时,推动各项目标任务快速进展,尽早圆满完成。(刘晓斌)

  责任编辑:红杰)