当前位置:首页 >> 专题 >> 目标责任考核 >> 正文
大荔更新完善社会评价调查对象信息库重点把握“宏观微观两个方面”
分享到:
2017-2-23 16:39:00 浏览:
 
 
  为进一步推动社会评价调查工作扎实有效开展,了解群众心声,解决突出矛盾,根据全市追赶超越季度点评实施方案要求,大荔立足本县实际,本周全面启动2017年度社会评价调查对象信息库更新完善工作。
  今年更新完善工作重点把握两个方面。首先在微观工作内容设置上,一是范围广、类别细,较往年新增设“县管企业中层以上干部”一栏,“两代表一委员”拓展到市级层面;二是数量多、质量高,“群众代表(含社区居民)”一栏要求人数显著增多,上报参调对象时更加注重参与度、通讯畅通等方面因素;三是程序严、保密强,在信息收集、核实、整理、上报时严格要求、严明程序,严肃把控,保障调查对象个人信息的安全高效传递。其次在宏观工作安排部署上,一是做好民调工作人员的相关专业培训,二是加强信息库调查对象的宣传引导,三是积极协调“零公里”调查中心同步升级维护软硬件设施。
  通过全面考虑、妥善完成宏观微观这两个方面的工作,最终为提高社会评价调查的影响力与科学性、调查结果的准确合理公正打下坚实基础,也为有关部门研究决策提供客观依据和有力支撑。(武利丽)
  责任编辑:红杰)