当前位置:首页 >> 专题 >> 目标责任考核 >> 正文
大荔:精准考核指向 助力打赢蓝天保卫战
分享到:
2018-7-23 15:25:44 浏览:
 
 
  大荔县把“生态环保”作为年度目标责任考核工作的一项重要指标,加大考核分值,强化问责力度,树立考核风向,助力打赢蓝天保卫战。
  加大考核分值。将“生态环保”纳入2018年度目标责任考核“创建全域农业公园实现乡村全面振兴重点个性指标”,赋予较大分值权重,全面分解落实到部门和镇(街道)。同时,落实《大荔县重大工作考核加减分办法》,对生态环保工作出现问题的单位,在考核综合分中直接减分,增大压力传导,确保完成全年目标任务。
  强化问责力度。将“三项机制”运用到生态环保工作中,有效发挥保障作用。加大鼓励激励,对生态建设中表现突出的党政干部优先提拔使用,树立良好的用人导向。严格追责问责,对落实生态环保工作不力的干部进行调整,加大“下”的力度,形成强有力的制度约束。在全县追赶超越实施方案中,明确了生态环保难题破解的对策、责任单位和完成时限,结果运用,形成考核应用闭环。
  树立考核风向。强化指标约束和考核精确指向,实行生态环境保护“一票否决”,对发生重大环境污染责任事件、生态环境问题被中省约谈、通报、追责问责的部门和镇(街道),实行综合考核研判,年终由县环保局提出“一票否决”意见,真正发挥考核“指挥棒”作用,形成鲜明的工作导向。
  责任编辑:红杰)