当前位置:首页 >> 专题 >> 目标责任考核 >> 正文
大荔:“三个一”服务 优化投资环境
分享到:
2018-7-31 15:24:47 浏览:
 
 
  大荔县全面落实省市营商环境提升年要求,实施“三个一”服务,着力打造开放、透明、公平、高效的营商环境,为县域经济社会发展提供有力保障。
  创造一流服务效率。简化决策程序,建立“一事一议”“一项一策”专题研究制度,加快政策配套、行政支持全面提速。组建由县级领导、包联部门组成的服务专班,为项目跟踪对接、签约落地、开工建设、竣工投产等提供“一对一”绿色直通服务。推行“一站式”服务,推进行政审批事项全面进驻,加快实现“一门”受理、分类审批、限时办结,上半年共办理各种立项备案260份,审批注册变更各类证照3500余件。
  打造一流服务水平。设立大荔县招商引资服务中心,为客商提供政策咨询和全程指导,引导投资者与政府部门有效对接。对引进的食品工业、精品农业、全域旅游等方面的龙头企业,优先申报争取国家、省市产业发展专项资金支持,并在电视台、政府网等平台无偿宣传推广。开通投诉热线,加大对损害投资环境问题的处理,实行公开曝光。
  营造一流服务环境。深入开展公民道德教育,加快政府、企业和公民的诚信体系建设,“诚信待客、有诺必践”,引导形成诚信守信的社会风气。对外来投资者家属就业、子女上学、看病就医等方面,享受与当地居民同等待遇并优先安排,营造亲商爱商的浓厚氛围。设立巡回法庭,定期为企业提供法律咨询,及时审理企业在项目建设、生产经营中发生的各类诉讼,为企业提供有效的法律服务保障;对老赖企业法人和失信社会人进行公布,有力的震慑了失信分子,营造了良好的投资环境。(王博)
  责任编辑:红杰)